植物油也能发电!国内首台110千伏植物油变压器在广州投产,綄肠

发布时间:2018-02-23 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:
   近日,由广州供电局牵头研发的国内首台110千伏植物油变压器在广州市花都区110千伏芙蓉变电站正式投产,标志着我国在突破国外技术封锁、实现环保植物油变压器自主研发方面取得重大突破。

 

  本次投运的植物油变压器,型号为SWFZ11-40000/110,冷却方式为ONAN/ONAF(70%/100%),特别适用于芙蓉度假村这类对环保、安全要求高的区域。该局就施工工期安排、安全措施等问题进行了深入探讨和反复论证,制定了一套完善细致的施工方案。在工程实施过程中,相关人员在现场认真把关、周密部署,确保工程安全、按期投产。

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]