塞浦路斯线性菲涅尔光热系统新技术实验室揭牌->10.8.0.254

发布时间:2016-04-21 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

2016年4月11日,塞浦路斯财政部部长Harris Georgiades应邀出席塞浦路斯研究院线性菲涅尔太阳能光热系统的新技术实验室(NTL)的揭碑仪式,塞浦路斯前总统GeorgeVassiliou、外交大使代表、政党代表、政府官员代表、塞浦路斯研究院董事会成员以及来自学术界和商界众多杰出人士出席了该仪式。

Harris Georgiades在致辞中强调,研究和创新在塞浦路斯新型经济中可以也应该起到举足轻重的作用,政府对塞浦路斯研究所的支持也正是对未来最好的投资。他对塞浦路斯研究所充满信心,表示会继续致力于支持其创新的研究活动。

该官方揭碑仪式在塞浦路斯首都尼科西亚塞浦路斯研究院举办,是4月11日至4月13日为期三天研讨会的一部分。Cyprus研究院执行委员会主席Dr.Andreas Pittas、Cyprus研究院院长Costas Papanicolas教授、CCCI院长Phidias Pilides以及项目协调员FabioMontagnino出席该仪式并发表演讲。

该系统是由“地中海社区小型光热单元”(STS-Med)项目提供融资所建,STS-Med项目是一个由来自6个不同国家的14个组织机构组成的联合体,包括学术机构、企业和政府部门。安装在塞浦路斯的该系统是东地中海区域的四个系统试点之一,另外三个分别坐落于意大利、埃及和约旦。基于光热基础的四个光热电站总发电量达400kw,旨在服务于地中海当地20个社区的20000个终端用户。该项目由欧盟资助,由Arca联合体开发建设。

该系统通过几排无间断追踪太阳路径的反射镜收集阳光,将收集的热量输至冷却装置,满足新技术实验室的需要,可以称之为“近零能耗建筑”(NZEB),这在塞浦路斯属于首开先河,前所未有,且该设施采用的太阳能系统一体化模式在塞浦路斯也是一种创新。
 

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]