辽宁康平开建40兆瓦光伏发电站

发布时间:2015-11-16 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

11月10日,由国家电力投资集团东北电力有限公司投资3.5亿元建设的康平县二牛所口镇光伏发电项目开工建设。该项目建成投产后,将成为全省单体装机容量最大的光伏发电站。

据介绍,该项目设计规模40兆瓦,计划2016年6月30日之前投产。建成后,年发电量4700万千瓦时,营业收入4500万元,可节约标准煤56万吨,减少二氧化碳排放6.3万吨,为经济发展提供更清洁、更安全的绿色能源。

康平县自然光照条件充足、光热资源丰富,年均日照2800小时以上。近年来,该县依托优势生态资源,牢固树立绿色发展理念,将太阳能光伏发电、风力发电产业作为主攻方向。目前风电总装机容量达65万千瓦,居全省各县第三。首座太阳能光伏发电站的建设,为康平县打造国家级清洁能源产业基地写下浓重一笔。

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]