日本再添水上太阳能电站 二川工业目标 12MW->www.0731.cm

发布时间:2016-04-26 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

日本又一水上漂浮型太阳能发电站启用!兵库县加古川市的河原山池,日前正式启用一座 1.43MW 系统,由二川工业制造所负责开发。该公司水上电站开发目标为 10 座、约 12MW。

位于兵库县的二川工业制造所原以机械设备起家,近年开始投入发展再生能源。二川工业选中兵库县河原山池,向池塘持有者天满大池土地改良区租赁池塘空间,用于开发太阳能电站,并给付池塘持有者租金。

河原山池是天满大池的子池,是兵库县第二大农业用蓄水池。这座 1.43MW 水上电站全名为“河原山池水上太阳能发电所”,采用 5,712 片夏普太阳能模组,设置在法商 Ciel Terre International 的水上电站架台上,逆变器等机电设备则由东芝三菱电机(TMEIC)提供。

日经指出,为加强太阳能板的抗水性,所采用的模组都额外装设了更耐水蒸气的模组背板。

目前,二川工业在兵库县已完成 5 座、共约 6MW 的水上太阳能电站。另有 5 座,同样也是约 6MW 的电站正在开发中,其中包含一座预计将在今年 11 月完工的 2.156MW 电站,位于兵库县福崎町。

相较于一般土地,取得水面空间的价格较为低廉;兵库县也曾进行实地测试,发现水面电站的发电量比地面电站高约 14%。日经新闻曾报导,二川工业已完工的 6MW 水上电站,经费较开发地面电站节省了约 21 亿日元。已完成的电站享有每度电 32 日元的 FIT 价格收购,电力将回售关西电力公司。


更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]