大话光伏:论墓光互补的可行性->北大女生石瑶照片

发布时间:2016-04-06 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

我国的光伏发电经过最近几年的快速发展,用地问题越来越显重要,从最早的西部地面电站,到中东部地面电站,做完地面后好多光伏人又把罪恶之手伸向了农田,搞出好多假大棚,以光伏的名义大肆侵占基本农田,随后在2015年9月18日, 国土资源部联合国家发展改革委、科技部、工信部、住建部、商务部下发《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》,指出“对建设占用农用地的,所有用地部分均应按建设用地管理”。对光伏占用农田起到了一定的震慑作用!

但是光伏人的创新永远是永无止境的,好多人又把目光瞄准了水面,在2015年下半年至今,大量的水面光伏光伏电站建成投产!

在清明节来临之际,不断创新的光伏人又把目光瞄准了墓地,是的,没错,就是墓地!

Mr.Yang个人第一次听闻这个概念是在“光伏政策及税收”微信群,是由珈伟光伏许勇总第一次提出“墓光互补”这个概念,在此对许总创新精神深表敬意!也请大家记住许总是“墓光互补”概念的创始人,开山鼻祖!

核心思路是充分利用光伏占地,挖掘用途,把光伏和墓地同时规划!充分利用宝贵的土地资源,解决光伏人以后死不起的问题。

Mr.Yang根据微信群的讨论整理了下面的文章供大家参考。

猜您喜欢:
法老王娱乐开户
更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]