2016年上半年全球太阳能度电成本预测更新->www.laguosi.com

发布时间:2016-04-26 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

在对2016年上半年全球度电成本进行预测的过程中,所涉及数据来自以下三个区域内针对国家层面的研究:美洲(AMER)、亚太(APAC),以及欧洲、中东和非洲(EMEA)等地区。

在我们把对系统总资本支出的预估从$1.39/W下调至$1.21/W(DC)后,我们对全球太阳能光伏项目的基准度电成本预估也随之下调了19%至$99/MWh。这有助于太阳能光伏项目继续缩小与陆上风电项目之间的度电成本差距。

目前,在不考虑补贴的情况下,全球度电成本最低的光伏项目位于阿联酋(UAE),为$51/MWh。然而,近期的竞拍结果显示电厂认为,一部分将在未来4到5年内投产的项目具有进一步控制成本的潜力。本轮中标项目的太阳能光电价格降低至$36/MWh,将在2019年前开始在墨西哥服役。

数据:2016年上半年,固定轴太阳能光伏发电价格下降19%,至$99/MWh。


更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]