2016年底阿特斯阳光电力太阳能电池产量扩至3.4GW

发布时间:2015-11-16 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

阿特斯阳光电力在近日的收入电话会议中表示,为了满足“预期未来几个季度对于太阳能组件全球需求的强劲增长”,到2016年中旬其将把内部硅片产能从400MW提高到1GW,而到2016年底太阳能电池产量将从目前的2.5GW扩大到3.4GW,增加900MW。

然而,产能提升最大的是光伏组件生产,该公司预计,到2016年底,其将从到2015年底实现的4.33GW提升至5.63GW,提高1GW。

加油优惠季 每升优惠4毛钱原油投资-15最佳暴利投机不懂交易?去原油模拟交易原油行情分析软件实时更新阿特斯阳光电力特别指出,预计其位于河南省洛阳的工厂硅片产能到2016年六月将达到1.0GW,而预计其位于江苏省苏州的工厂的电池产能到2015年底将达到2.0GW。预计其位于江苏省的阜宁工厂的电池产能到2016年七月将达到1.0GW。

多个国家的新制造厂

到2016年底规划的组件产量将包括在江苏省常熟的3.0GW,在河南省洛阳的1.1GW,而约1.53GW将在中国以外的现有和新地点,其中包括在加拿大500MW、越南300MW、印尼30MW、巴西300MW以及东南亚400MW。

阿特斯阳光电力还表示,一家新的400MW电池制造厂,将位于东南亚,预计将于2016年下半年投产。

根据该公司,规划的所有产能扩张的资本支出预算包括约1.04亿美元用于2015年下半年,另外2.97亿美元分配给2016年扩张。

阿特斯阳光电力表示,其将通过资本租赁以及从中国当地金融机构借贷资助此次扩张。

值得注意的是,据说硅片和电池生产的产能增长由需求推动,以降低成本结构,以及对于其太阳能组件业务更持续交付15-20%的目标毛利率。

该公司在过去几年从商业供应商采购越来越高比例的硅片和电池,以保持低资本支出成本,同时仍扩大其第三方组件销售和下游项目业务。

PV-TECH的母公司Solar Media的一部分Solar IntelliGEnce的负责人芬利·科尔维尔(Finlay Colville)表示:“阿特斯阳光电力扩张电池产能的要求在2014年底变得明显,过去十二个月,额定年度产能增长约1GW。然而,2015年很可能仍看到外包和筹备费用对于整体组件毛利率产生负面影响。由于阿特斯阳光电力今天似乎以这样的速度运营,在2016年这仍将是一个问题。”

科尔维尔补充道:“2015年,当考虑到阿特斯阳光电力就出货量而言几乎必然是三大组件生产商和供应商之一,而该公司今年可能仅成为第十大电池生产商,可以充分理解电池和组件之间的不平衡。”

根据科尔维尔,在2016年有两个因素在起作用,不仅是资本支出数字较仅仅几年前将高出一个数量级。

科尔维尔指出:“即使在2015和2016年增加额外2GW的电池产能,但仍缺少超过1GW的电池,其将需要被买进。在某种程度上,这是由于阿特斯阳光电力明年继续积极的组件出货量和生产目标,并且整个全球市场增长支持这些雄心。”

这意味着,科尔维尔预计阿特斯阳光电力仍依赖于OEM电池和组件供应商,这将继续为缺乏阿特斯阳光电力终端市场优势的台湾电池生产商和较小的中国晶硅制造商提供一条救生索。

科尔维尔表示:“由于国内供应和关系在中国,硅片供应可能不是问题,依据现有市场供应和所知的全球领先生产商目前的扩张计划,2016年获得硅片的可能性不是问题。”

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]