透明太阳能电池布线系统“玩消失”

发布时间:2015-11-16 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

2015年11月3日,透明型太阳能电池发电涂层开发商SolarWindow TECHnologies(美马里兰州哥伦比亚)宣布其透明太阳能电池工艺取得新突破,成功研发出隐形电网布线系统,薄如发丝,提升发电玻璃表面电力传输效率。

SolarWindow表示,其早期第一代隐形微电网已经是该公司有史以来布线最薄的系统。

透明太阳能电池微电网布线薄如发丝

“我们之前所取得的系统技术突破获得了业界公认,但是,我们一直想突破既有界限。现如今研发出的布线系统已经薄如发丝。更进一步说,我们的技术团队发誓要研发出更精细的电网布线,最终实现让电网布线完全从人的视线中消失掉。”SolarWindow Technologies的总裁兼CEOs John A. Conklin表示。

新型隐形布线系统提高发电能效

SolarWindow指出,如今的隐形微电网布线比人的发丝还要薄。当应用到电网中,新型隐形电网布线系统提升系统能效,同时还提升了SolarWindow系统视觉美学效果。

新型隐形布线技术采用高速卷对卷(R2R)工艺或大面积“sheet-to-sheet (S2S)”设备,和SolarWindow的组件生产部署策略兼容。

SolarWindow Technologies首席科学家Scott Hammond博士指出:“我们非常感谢美能源部的国家可再生能源实验室(NREL)研发团队提供的支持,特别是通过与Maikel van Hest博士和NREL研究助理Talysa Stockert的合作,SolarWindow才能取得今天的技术突破。”

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]