我国薄膜光伏电池市场商机10年将达千亿->浙江阔少刘子超

发布时间:2016-04-26 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

虽然中国《可再生能源发展十二五规划》目前尚未正式出台,但基本目标已经确定。市场人士预计,屋顶太阳能电站相关规划政策的颁布实施,将为薄膜太阳能电池市场带来发展商机,并在未来10年提供千亿人民币的市场。

根据《可再生能源发展十二五规划》,未来五年,中国将大力发展屋顶太阳能产业,规模从目前的30万千瓦达到300万千瓦,并到2020年实现2500万千瓦。

从目前情况来看,中国太阳能光伏装机中多晶矽电池组件的采用率高达95%,薄膜光伏电池由于光转换效率等问题市场份额占有率很低。而由于多晶矽原材料价格的骤降,薄膜光伏电池的成本优势也不再存在,这使得企业担忧这种产品的出路。但中国政府规划为薄膜光伏电池带来佳音,由于这种电池拥有适合屋顶电站大面积推广的优势,薄膜光伏电池拥有无限商机。

而很多企业也已经嗅到商机,纷纷投入资金建设薄膜电池专案。风帆股份近期募集1亿元人民币资金建设5MW非晶矽薄膜电池专案;正泰集团也宣布将在 2015年前投资29亿元人民币,在甘肃酒泉工业园区规划建设200MW非晶-微晶搞笑矽薄膜太阳能电池生产基地;汉能控股集团也计划在五年内投资300 亿元人民币投资青海省不同地区,建设薄膜太阳能电池生产基地、薄膜光伏电站及建筑一体化专案等。

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]