山西太原警方辟谣 比亚迪电动出租车司机非电击死亡->www.361.cm

发布时间:2016-04-26 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

国际新能源汽车网讯:针对网络上传播太原电动出租车司机遭电击死亡一事,太原市公安局25日晚间发布通报称,经过权威司法鉴定机构检测,尸表无电击痕迹,排除电击死亡的可能。

QQ截图20160426105822

4月22日晚,太原市宝利出租车公司一位司机驾驶晋AT2065牌照电动出租车送乘客至太原南站之后猝死。太原市公安局交警支队接到报警后,迅即赶赴现场并联合相关部门展开一系列调查及善后事宜。

同时,在微博等社交平台上有信息传播,称“太原一出租车司机,刚放下乘客就被自己的车电死了”,并附有相关视频,此信息受到诸多网友关注和转发。多家媒体未经核实便发布“比亚迪新能源汽车又电死人”之说。

4月25日上午,太原市权威司法鉴定机构对出租驾驶员进行尸表检测,尸表无电击痕迹,排除电击死亡的可能;同时,对事故车检测结果显示,事故车整体结构无变化,整车线束完整,安全防护措施完善,未出现漏电现象。

针对此事件,国际新能源汽车网记者已于4月25日上午发布辟谣文章,并谈及电动车安全使用注意事项,更多详情请查阅由电动汽车安全谈起 辟谣太原比亚迪车主系心脏病猝死非电死
 

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]