江苏涟水首个居民分布式 光伏发电项目并网发电

发布时间:2015-11-16 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:

“发电了发电了,你们看逆变器上的指示,各种数据均显示正常,谢天谢地,一次性成功,太感谢你们了!”10月28日上午11:09,随着江苏涟水县首个居民分布式光伏发电项目顺利并网发电,项目投资人、高沟镇晏庄村村民汪猛不禁一阵激动。

据悉,今年9月份,汪猛向涟水供电公司提出了建设分布式光伏发电项目申请。该项目一次性投资8万余元,共安装44块太阳能发电板,合计容量达10千瓦。发出来的电量在自用的前提下,剩余的电量供向低压电网,由供电公司进行回购。按10千瓦容量计算,每年发电量约为1万度电,可减少二氧化碳排放8吨,节约标准煤3.5吨,节约水30吨。作为全县光伏发电中第一个吃“螃蟹”的人,汪猛对项目的收益充满了信心。

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]