71m!三一重能3.XMW陆上最长叶片成功下线,我的夫君是腐尸

发布时间:2018-04-16 来源:安徽省道路运输协会 浏览次数:
 2018年4月13日11点18分,三一重能71m叶片在河北张家口市三一叶片公司成功下线,该叶片为目前全球最长的陆上3.XMW级低风速叶片。

该叶片可匹配的风轮直径可达146m,设计功率3.6MW。该叶片的成功开发,标志着三一重能实现了低风速叶片从1.5MW到3.XMW的全覆盖,同时也标志着中国陆上低风速叶片正式进入70m时代。

三一重能71m叶片采用三一自主设计与制造的风电叶片模具,由三一重能叶片公司张家口基地负责生产。

进入“十三五”后,中国风电产业从北方转向南方低风速市场成为趋势。尽管中国是风资源大国,但陆地超过50%的风资源属于低风速资源,全年超过3/4的时间风速在每秒5至7米。因此,在产品及技术层面,大容量、长叶片、高塔筒也成为行业一大趋势。具体到叶片,为满足低风速高效发电需求,市场需要更长、更轻、成本更低的叶片产品。

事实上,针对低风速市场的发展,三一重能在研发、制造、技术储备,以及与全球顶级公司的合作等方面都已经有全方位的布局。

本次71m叶片的下线,标志着三一重能3.X整机平台的挂机进入倒计时。近年来,三一重能通过加大研发力量投入,进行风电产品自主开发设计和技术引进相结合,其叶片型谱已经逐渐完善。现在叶片产品已有42.8m、45.3m、50m、56.5m、59.5m、63.5m、71m系列,还有部分叶片正处于研发阶段。

此外,三一重能通过设备改造,人才引进、叶片标杆工厂建设等一系列有力措施,不仅保证其产品研发能力持续提升,叶片生产质量也得到了显著提高,不断得到业主的好评。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

原标题:三一重能3.XMW陆上最长叶片成功下线

更多

热点聚焦

更多

新能源技术

 1980年(庚申年)联合国召开的“联合国新
能源和可再生能源会议”对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复...[更多介绍]